注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长空云翼的原创诗歌城堡

在诗歌的天空自由飞翔,让诗情随白云飘荡……

 
 
 

日志

 
 

【梅花引】词赞好友网名第十三辑(十首)  

2015-11-29 00:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  送给森林博友(原) - 竹林风 - 竹林风—爱竹学竹

    【请点击三角符号打开音乐】

 

【梅花引】词赞好友网名第十三辑(十首)

 

目录

 

【梅花引】小然        【梅花引】敲玉聆韵

【梅花引】竹影心韵【梅花引】诚实的韩先生

【梅花引】晓旭东红【梅花引】葱姜园子

【梅花引】冰清玉洁【梅花引】云淡风轻

【梅花引】马兰花    【梅花引】荷花清香

 

    

 

【梅花引】小然

贞劲德,贤淑质,渊清玉絜巾帼色。蕙心佳,咏絮才,雅态芳姿,聪慧蕴膺怀。

其文何似龙游海,其神何似日升岱。拟飞仙,是飞仙,逸气凌云,迎风桂与兰。

【注】“德”、“质”、“色”三字为入声。

 

【梅花引】敲玉聆韵

玉温润,音韵振,冰心雪操纯而信。瑰音清,瑭音泠,奇声妙律,只待玉人听。

兰芝清雅馨幽涧,荆璞千琢见美瑗。环玲珑,珮玲珑,人美响美,玉泉溢叮咚。

 

 

        【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

 

【梅花引】竹影心韵

千竿挺。摇风影,雨洒篁林梦初醒。隔窗听,簌簌声,披衣秉烛,独坐看雕屏。

楚天诤臣魂未逝,洞庭斑斑湘妃泪。诵诗骚,品风骚,虚心抱节,心韵似波涛。

 

【梅花引】诚实的韩先生

诚为本,言有信,千金一诺真豪俊。静修身,善为人,豁然大度,肝胆厚德存。

凛然大义危不惧,一寸丹心九天翥。日三思,夜三思,不矜不伐,永葆超然姿。

 

 

        【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

  

【梅花引】晓旭东红

光赫赫,奔晷跃,浪涌明霞华芒作。驱冰轮,逐星云,灿烂磅礴,辉耀万物新。

羲和育日惹后羿,力挽神弓发神矢。美传言,妙传言,朗朗乾坤,生灵赖昊天。

【注】“赫”、“跃”、“作”三字为入声。

 

【梅花引】葱姜园子

人生路,多险阻,涉水跋山风尘苦。若葱姜,辛辣尝,搏浪行舟,奋力掣帆航。

少年不知愁滋味,壮年胸怀思进退。罹危机,遇良机,俯仰乾坤,寻趣乐不疲。

 

 

        【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

 

【梅花引】冰清玉洁

才华馥,品娴淑,秀外慧中文采煜。闪明眸,诗意流,蔡笔班墨,静思金缕讴。

丰姿冶丽心皎洁,冰胸无瑕雪映月。韵撩人,律惊人,诗魂词魄,文苑竞芳芬。

【注】“馥”、“淑”、“煜”、“洁”、“月”五字为入声。

 

【梅花引】云淡风轻

风轻弱,云淡薄,应节秋鸿长空掠。霞缤纷,霭氤氲,瞩目悬想,天外可藏春。

腾身欲向苍梧去,九嶷岩岩修仙处。思仙踪,觅仙踪,秀峰幽壑,奇幻亦朦胧。

【注】“弱”、“薄”、“掠”三字为入声。

 

 

        【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

                                                                                                                                                        

【梅花引】马兰花

淋暮雨,饮朝露,灵均清梦凝香舞。淡梳妆,秀蕊藏,草原莽荡,缕缕散幽芳。

不争鹿韭炫赏客,只待丹青写真色。虽凡流,亦风流,风影绰约,甘与众草俦。

【注】“客”、“色”二字为入声。

 

【梅花引】荷花清香

迎朝旭,散芳馥,风叶承珠池水绿。潆波凉,曳兰桨,撷藕渔女,蓬发未梳妆。

泥根玉雪净无染,日高团叶遮似伞。荷花娇,渔娃娇,莲歌悠悠,柔曼满塘漂。

        【注】“旭”、“馥”、“绿”三字为入声。     

 

    相思 - 紫蔷薇 - 半截空云

 


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017