注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长空云翼的原创诗歌城堡

在诗歌的天空自由飞翔,让诗情随白云飘荡……

 
 
 

日志

 
 

【梅花引】词赞好友网名第十四辑(十首)  

2015-12-02 00:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  送给森林博友(原) - 竹林风 - 竹林风—爱竹学竹

   【请点击三角符号打开音乐】

 

【梅花引】词赞好友网名第十四辑(十首)

 

 目录

【梅花引】小张大叔 【梅花引】剑胆琴心

【梅花引】不惊         【梅花引】朝阳

【梅花引】湘贞         【梅花引】温馨小雨

【梅花引】惠一鸣     【梅花引】云燕

【梅花引】我心忆旧 【梅花引】小小草

 

       [原创] 大型音画-主题《 鱼愿 》《 网上对联小集 》一、天地风景类;1(五言联)附:1、《对联的音律格式》附:2《对联的对偶》 - 溪清流韵语 - 溪清流韵语

 

【梅花引】小张大叔

艺精湛,学不厌,阅览群书识博泛。细研修,争上游,锲而不舍,恒心参探求。

鸡鸣而起不释卷,不务空名勤笔砚。入师门,跃龙门,绝代风华,落笔如有神。

 

【梅花引】剑胆琴心

轩辕剑,寒光闪,虎穴龙潭英雄胆。绿绮琴,清越音,伯牙子期,相知两同心。

剑胆琴心刚柔济,挂剑操琴抒豪气。忧群生,乐群生,博施济众,重任敢担承。

 

            【原创填词】《蝶恋花。春早》(新韵六豪) - 一片云 - 一片云

 

【梅花引】不惊

才踔绝,思敏捷,斗酒百篇意超脱。夜无尘,宜清神,毁誉皆忘,淡然度寒温。

宠辱不惊目如炬,见微知著思远虑。昔时闻,今时闻,臧否陟罚,放眼若浮云。

【注】“绝”、“捷”、“脱”三字为入声。

 

【梅花引】朝阳

霞光绚,晨阳灿,山川明丽何辉焕。缬林间,莺鹊欢,似火红叶,点染秋色妍。

悬崖飞瀑幻七彩,光影摇曳散晨霭。心朝阳,路朝阳,挺胸昂首,阔步奔前方。

 

            诗词创作入门学习体会与习作(六)七言古诗之古风 - 纳兰情怀 -

 

【梅花引】湘贞

斑竹翠,湘妃泪,神话流传潇湘水。湘江灵,潇水清,女英娥皇,仙槎溯洞庭。

焚香鼓瑟相思曲,洞庭扬波君山绿。心丹贞,节清贞,冰魂素魄,千古颂真诚。

【注】“曲”、“绿”二字为入声。

 

【梅花引】温馨小雨

花绽蕾,漾春意,紫万红千人陶醉。赏心亭,杨柳青,络绎游人,心怡戏流莺。

东边日出西边雨,梅花伞下依情侣。蝶双飞,燕双飞,沾衣欲湿,挽臂不思归。

 

            浪漫 - 蕙 - 妮妮的小家

 

【梅花引】惠一鸣

摛韵藻,辞趣巧,云霞满纸篇章妙。词句工,若雕龙,司马才华,博学贯西东。

一鸣惊人非凡响,口吐珠玑笔畅爽。走千山,阅千山,五洲云水,都在笔墨间。

 

【梅花引】云燕

春阳暖,柔风软,百草初萌蛰虫懒。柳垂丝,花弄姿,水扬清波,正是赏春时。

春光明媚春情荡,春燕呢喃春歌唱。凌云飞,绕梁飞,旧巢新葺,殷勤衔春泥。

 

             诗词入门学习讲座十一(附作品)律体绝句 - 纳兰情怀 -

 

【梅花引】我心忆旧

岁月促,飞镝速,往事悠悠绕胸腹。梦童年,出狂言,愿效鹰隼,扶摇欲冲天。

梦醒双鬓染霜雪,望空依然旧时月。忆相知,君可知,平生莫逆,重逢未有期。

【注】“雪”、“月”二字为入声。

 

【梅花引】小小草

春阳拂,春草发,春雨丝丝润繁蔚。细芊芊,绿绵绵,举目远眺,芳茵绿无边。

万钧雷霆摧不倒,雨骤风狂知劲草。迎春风,送秋风,野火焚烧,来年更青葱。

【注】“拂”、“发”、“蔚”三字为入声。


原创【现代诗:如果你是】 - 南宫文轩 - 南宫文轩原创诗词空间

水村山郭酒旗风——青杨制造

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017