注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长空云翼的原创诗歌城堡

在诗歌的天空自由飞翔,让诗情随白云飘荡……

 
 
 

日志

 
 

【古风三首】《“我爱剪纸”爱剪纸》等  

2015-07-03 17:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹤 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

本帖中所有剪纸作品均来自好友“我爱剪纸”空间

  【请点击三角符号打开音乐】


 目  录

【七古】“我爱剪纸”爱剪纸

【五古】听好友“融融”翻唱《春光美》

【七古】舞龙歌


原创我的剪纸作品:喜鹊 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

 

【七古】“我爱剪纸”爱剪纸

 

——赞好友“我爱剪纸”剪纸作品

 

“我爱剪纸”爱剪纸,手巧心灵一女史。一剪春花烂漫开,再剪鸳鸯戏秋水。

三剪蝶舞百鸟鸣,四剪虎跃龙摆尾。五剪美人妙梳妆,十剪八仙同舟济

百剪千剪碧云高,万剪旭日山河丽。观者瞠目夸神功,如此佳品无人拟。

纹样新奇分阴阳,阴阳错杂随心意。阴文镂断阳文连,阴文阳文成一体。

构图简洁技法多,形象夸张凭敏智。物象透视出匠心,剪随心动深造诣。  

风格独具自成型,玲珑剔透无粘赘。画面均衡亦大方,赏心悦目引众睇。

我悟君非一日功,经寒历暑学此艺。出神入化卓不群,凡者赞叹善者佩。

感君精神实可嘉,精学不辍终不悔。心灵手巧创新奇,“我爱剪纸”爱剪纸。


【注释】(1)“我爱剪纸”:我的一位网络好友的网名,她的剪纸艺术水平极高,深得好友门的赞誉。

        (2)女史:古代对有较高的文化修养的女性的敬称。



【附录】好友“清风明月KX”高雅和词【千钟醉】


    【千钟醉】赏《我爱剪纸爱剪纸》有感


一钟醉,酷爱剪纸老阿妹,花鸟美人凭剪绘。假真难辨,心灵手巧,

我与君同醉。

二钟醉,剪个鸳鸯戏秋水,绿伞下面窃语会。菡萏绽放,蜓亲花尖,

我与君同醉。

三钟醉,剪那蜂舞双鸟偎,少女婷婷横笛吹。匠心独具,形象夸张,

我与君同醉。

四钟醉,春花烂漫轻盈坠,琼蕾玉枝俊俏美。繁花朵朵,绝美画卷,

我与君同醉。

五钟醉,美人妙梳妆靥魅,镜里俏容盈盈醉。金凤含露,温婉含蕴,

我与君同醉。

六钟醉,纹样新奇精荟萃,精雕不辍终不悔。老有所乐,桑榆不晚,

我与君同醉。

七钟醉,虎龙同剪双连尾,如此佳品无人比。情思凝纸,玲珑珠玉,

我与君同醉。

八钟醉,构图简洁空心对,错杂阴阳最难为。层层心意,智慧凝聚,

我与君同醉。

九钟醉,八仙过海尽显威,旭日山河潋滟醉。随心随意,神通尽显,

我与君同醉。

十钟醉,不吝汗水壮心讳,瞠目赏客梦相随。欲学恨晚,功非一日,

我与君同醉。

百钟醉,出神入化见智慧,作品大成爽心慰。画面均衡,落落大方,

我与君同醉。

千钟醉,百剪千剪碧云飞,万剪旭日山河丽。我爱剪纸,巧手女史,

我与君同醉。


原创我的剪纸作品:如花的女人 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

  【请点击三角符号打开音乐】


 

(五古)听好友融融翻唱《春光美》

 

良宵人不寐,网上访融融。视频帘幕开,好友站其中。

素面无粉黛,秀美便装红。耳麦头上戴,娴雅且从容。

微微启樱唇,明眸闪慧聪。清歌何圆润,妙曲水淙淙。

仿佛邓丽君,又似飘飘龙。一曲春光美,声情荡人胸。

冬日生春意,满室起和风。屏息仔细品,迢迢友情浓。

交友贵知音,尤须好恶同。不教歌声歇,凭窗望星空。

【注释】(1)融融:我的一个网络好友的网名,她喜欢唱歌跳舞,歌喉圆润,舞姿优美。

 

 纪念五四青年节 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

  【请点击三角符号打开音乐】

 

【七古】舞龙歌

 

白雪莹莹灿阳高,中心广场人如潮。红巾健儿精神抖,擦掌摩拳气势豪。

四人八槌击巨鼓,鼓声隆隆震肺腑。铙钹唢呐加电声,铿锵悦耳金蛇舞。

领班挥球翻身促,绣球绚丽耀人目。众儿持杖掣金龙,金龙蜿蜒鳞光煜。

龙云悠悠若絮棉,龙风习习凉且旋。龙头威猛龙目转,龙尾华彩龙身翻。

飞龙飘逸不可言,忽而舒展忽而盘。舞龙人在龙中戏,观者哗然尽狂欢。

刹间鼓乐节拍急,绣球凌空龙展翼。鞭炮连声礼花开,舞者奋力汗水滴。

不吝汗水少年心,壮志在胸情满襟。舞出中华英雄气,唱出豪迈时代音。

泱泱华夏龙蛇腾,凛然崛起举世惊。国运兴旺黎民乐,天南地北喜气盈

 

原创我的民间剪纸:美丽中国花香果甜 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸

好友评论和留言集锦

好友“福音”美好留言
人生最大的悲剧莫过于早晨起来时和晚上睡觉时是一样的,在一天的时间里,一点新的东西也没有学。

好友“深圳喜儿”美好留言
喜儿耒看看好朋友!漫步在你美丽的家园里,感动在你精美的文字里,陶醉在你优美的音乐里。虽是悄悄的来访,却倾注了浓浓的真诚;虽是默默的阅读,却是深深的感动;虽是静静的离去,却是悠悠的牵念。祝开心快乐幸福永远

好友“我爱剪纸”美好留言
朋友,难忘的是纯洁的情意,可贵的是永远不变的真情,欣慰的是今生与你有缘。在这美好的时刻,请珍藏远方友人的一颗爱心,送上一份不渝的情意,执着千万个祈愿,让我的祝福伴你到永远

好友“赏月儿”美好留言
拜望好友,欣赏佳作!用一条小小的信息,来表达我小小的心意,用一个快乐的心情,送出我最真诚的祝福。周末愉快!

好友“懒猪”美好留言
看望问候好友,一份友情,一路走来,无论遥远还是咫尺,都会在记忆中留下永恒的温馨!祝您幸福、安康每一天!周末温馨快乐

好友“天爱”美好留言
中午好!时光不言不语,但它记录了友谊;季节不增不减,但它铭刻着珍惜;文字不声不响,但它传递着问候与祝福。祝您快乐健康,每天好心情!

好友“彩云追月”美好留言
轻轻地我在这里停留,在你的家园把心灯点亮,读心情、看日志,感悟人生真谛,品尝百味生活,原本是一种心灵深处的放松,却在不经意间收获了许多——情谊、温馨、心灵的远方。

好友“夏日清凉”美好留言
时光不言不语,但它记录了友谊;季节不增不减,但它铭刻着珍惜;文字不声不响,但它传递着问候与祝福。祝您快乐健康,每天好心情!

好友“心梦暗香”美好留言
欣赏佳作,问候一声:周末好,愿凉爽的夏风吹走的是您的烦恼,带来的是一整个星期的好运,让好运和美丽永远追随你一生,让我真诚的祝福,给你带来开心快乐的每一天, 祝你周末快乐,夏日愉快!

好友“冰之雪儿”美好留言
淡淡的相识,慢慢的相知 一切都在不经意间, 无论您已经收到多少问候 我仍为您献上诚挚的祝福 无论你已拥有了多少快乐 我都依然为您默默的祈祷 愿您吉祥如意幸福安康

好友“佳逸雅轩”美好留言
周末在眼前,难得享清闲。放下工作表,走下生产线。健康充充电,压力要减减。快乐要释放,出入保平安。祝福已捎到,愿友开心颜。

好友“景色怡人”美好留言
拜访问候好友!微风轻轻的来,酷热悄悄的走,编写默默的留言,寄来深深的问候。风雨的清凉,我用真情为你储藏;盛夏的骄阳,我用树荫为你遮挡;思念的流淌,我用祝福为你送上。愿夏天幸福安康!

好友“五月的风”美好留言
周末我从山那边风尘仆仆而来看望好友,带着夏日的激情,采撷一缕海风送给好友夏日的清凉!

好友“军中玫瑰”美好留言
如诗的话语留在空间, 美丽的牵挂装进心田, 温暖的问候存入记忆, 感激的友情藏在心底。 祝周末开心, 幸福如意!

好友“心语”美好留言

浏览,是一份难得的雅致;悠闲,是一种放松的感觉;朋友,是一生修来的幸福;友情,是一世难求的缘份;问候,是一种甜蜜的牵挂!

好友“君子兰”美好留言
品出你的文采,读出你的文风,珍藏你诗篇,感悟你的大同,有一种感觉。如诗,意境深远,韵味无穷!一个挥手,一个微笑,一声问候,相遇和重逢里,一腔暖暖的情怀从心底里过来,穿越思想那片森林,穿透心灵的海岸,抒心怀,一杯茗香沾墨砚,一首长诗献心语。但愿能有所感悟、感知!墨写春秋,由心拨琴弦. 与雪同奏曲,共鸣一片天!阅读是种享受,醉于书间,沉于文字,精神的陶冶,诗意地生活,是一种对世界怀着美好的愿望和情感的生活,是在生活中到处都能感触到情趣和美的存在的生活。它能使生活步伐协调,能帮助我们拓展视野,陶冶情操,提高素质,所以我们应该诗意地生活。在唐诗宋词中品味着婉约,品味着豪放,品味着才情,品味着唯美……
书写内心的思悟,心灵互动阳光般的温暖,与你相识引以为豪,与你相交受溢匪浅,智慧共享、心灵互动中的灵性,体验着温暖,感受着温馨,灵魂的交流,研读心灵震撼,交汇情感,高层次的心灵共鸣在这文字中,用一颗纯粹的心灵去交流,唱一首温暖的歌。思逸神飞,理解诗意,体会诗情,磊落心胸书道义,悠闲笔墨自仁德。    笔歌墨舞,诠释词境,感悟词韵,光明襟怀写诚信,逸情翰文源博厚。每个人骨子里,都蕴含着超凡的正能量

好友“思婷”美好留言
留言是一支玫瑰,为您带來芬芳;
留言是一粒紅豆,給您带去思念;
留言是一缕阳光,給您带去溫暖;
留言是一段心语,带去我的祝福; 祝愿亲们:吉祥如意,事事顺心,幸福开心!

好友“温文馨语”美好留言

好友“悔孩儿”美好留言
喜欢您写的古风。读起来很有音乐感。因为忙,有些日子没有上网了,祝朋友一切安好!



原创我的剪纸作品:团棉花 - 我爱剪纸 - 我爱剪纸
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(457)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018