注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长空云翼的原创诗歌城堡

在诗歌的天空自由飞翔,让诗情随白云飘荡……

 
 
 

日志

 
 

【虞美人】词赞好友网名第二辑(十首)  

2015-10-27 00:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  送给森林博友(原) - 竹林风 - 竹林风—爱竹学竹

   【请点击三角符号打开音乐】

 

【虞美人】词赞好友网名第二辑(十首)

 

目录

【虞美人】莺游客主   【虞美人】清风铮骨

【虞美人】君子兰花   【虞美人】明月清风

【虞美人】飞雪迎春   【虞美人】涛声依旧

【虞美人】景色怡人   【虞美人】美丽心情

【虞美人】鹦鹉螺       【虞美人】柔情似水

 

男同胞50岁后的生活建议 - hsly5804 - hsly5804 的博客 

 

【虞美人】莺游客主

莺穿柳浪连声唱,妙韵随风荡。唤来春色满人间,游客欣欣指点赏花颜。

花争笑靥诚娇艳,馨郁袭人面。又闻林野响莺歌,雅韵如诗蛱蝶舞婆娑。

 

【虞美人】清风铮骨

清风一缕吹铮骨,潇洒襟怀阔。平生偏爱放翁词,大吕黄钟染翰咏绮诗。

结交俱是雄豪客,慷爽连心魄。意合情投志相同,阔论高谈举酒饮千盅。

 

【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

 

【虞美人】君子兰花

繁花百卉争娇艳,蕊苑堪为冠。虚怀不愿炫奇香,一朵初开馨郁胜群芳。

精心品读长门赋,落落挥毫处。焕章佳句蕴胸襟,君子兰花清雅众人钦。

 

【虞美人】明月清风

清风拂月闻蛩语,荷影摇银水。朦胧夜色引幽情,百感交融提笔述心声。

吟成婉约词三阕,挥手邀明月。瑞云传讯问嫦娥,可去广寒来此共欢歌。

【注】(1)蛩:蟋蟀。(2)银水:月光下的水的颜色。(3)去广寒:去,离开。

 

 【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

 

【虞美人】飞雪迎春

孤芳皓态成疏影,不羡三春景。耻同桃李炫芳尘,逸韵高标清气满乾坤。

伊谁共作寻芳侣,同去山深处。朔风吹面雪纷飞,欣看迎春飞雪一枝梅。

 

【虞美人】涛声依旧

天高海阔云连水,鹬鸥凌空戏。渔帆点点旭光中,浪涌滩沙舒卷荡心胸。

蓬莱仙岛知何处,远眺藏迷雾。意欣观海壮豪情,爽畅歌吟依旧伴涛声。

 

 【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

 

【虞美人】景色怡人

溪光花影交相映,绿野风尘静。阳春气色壮山川,览景怡情吟作诵花篇。

无忧蛱蝶争相戏,难比娇花媚。雅娴聪慧爱红装,景色怡人浓艳冠群芳。

 

【虞美人】美丽心情

九重烟霭青山外,远水飘如带。岩深仙客往来频,山鬼披萝窈窕绝凡尘。

物华满眼耽吟眺,万里风光俏。鹤翎松影待人看,美丽心情翠色引层峦。

 

 【诗二首】《涉过忘川》《看你一眼》 - 长空云翼 - 长空云翼的原创诗歌城堡

 

【虞美人】鹦鹉螺

奇珍异宝龙宫觅,海底藏灵璧。沧波浩渺幻灵多,鹦鹉变身化作海中螺。

古今纪事君为首,遐寿乾坤友。宇寰诸事尽精通,地理天文凝聚在宽胸。

 

【虞美人】柔情似水

柔情似水操丝竹,秀雅颜如玉。钟灵毓秀出奇才,疑是瑶台仙子降凡来。

窗开窈窕迎纤月,情炽融冰雪。展笺挥笔赋新章,洒洒洋洋炫彩满庭芳。

【注】“竹”、“出”二字为入声。


 

             我家的祖传中医(40多年的临床经验) - 【美女】 - 【美女】

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(337)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017