注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长空云翼的原创诗歌城堡

在诗歌的天空自由飞翔,让诗情随白云飘荡……

 
 
 

日志

 
 

【七律三首】雨中赏荷  

2017-08-11 19:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【感恩.岁月】. * 好一个凡间闲人 * - 蓝梦 - 蓝梦二博
【请点击三角符号打开音乐】

    雨中赏荷(三首)

 

撑伞赏荷佳兴浓,近苞沐雨远飘红。花舒倩影烟波里,人在熏风细雨中。

雨洗花颜容绚美,风掀翠袖体盈融。湖亭置酒酣然醉,四顾朦胧天地空。

 

其二

 

新荷艳艳雨霏霏,绿叶风摇娇娆姿。凝目观花花欲语,倾心抚蕊蕊低垂。

画师搁笔应难绘,秀女停针亦皱眉。待我歌之贞洁质,铺笺喜赋爱莲诗。

 

其三

 

玉立凌波并蒂莲,盈盈照水雨绵绵。几多情愫鸳鸯渚,一点芳心月亮湾。

不染污泥香溢远,红尘除却化灵仙。濂溪知我情无限,暮暮朝朝诵雅篇。

 

【注释】濂溪:北宋时期著名哲学家周敦颐,字茂叔,号濂溪。曾作著名散文《爱莲说》。


仙乐【原创】 - 木南情韵 - 木南情韵的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017